Тегеран обламывает «рога» Пашиняну: рухнули очередные надежды Армении

0
35

В ирано-азербайджанских отношениях ожидаются важные события — такой во всех смыслах многообещающий анонс сделал в беседе с азербайджанскими журналистами глава МИД ИРИ Хусейн Амир Абдуллахиян. Министр не только напомнил, что во время визита в Баку он был принят президентом Алиевым, и «после этого в отношениях двух стран происходят важные события», но и отметил: «Взаимные визиты различных официальных лиц двух стран показывают, что наши отношения находятся в правильном и хорошем направлении».

О каких именно важных событиях идет речь, глава иранского внешнеполитического ведомства не уточнил, профессионально заинтриговав аудиторию и «напустив туман».

Однако это заявление Абдуллахияна прозвучало как раз в то время, когда в Азербайджана прибыла представительная иранская делегация во главе с министром дорог и градостроительства Ирана, сопредседателем межправительственной иранско–азербайджанской комиссии по экономическому сотрудничеству Рустамом Гасеми. Прим прибыла делегация в Физулинский аэропорт — это второй такой «международно-протокольный» прецедент после визита президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Более того, члены делегации вместе с заместителем премьер-министра Азербайджана Шахином Мустафаевым посетили освобожденные от оккупации регионы и ознакомились с ходом восстановительных работ, в том числе с работами, проводимыми в Зангиланском районе по проекту железной дороги Горадиз – Агбенд, являющейся частью международного транспортного маршрута. Причем в ходе ознакомления была подчеркнута важность участия Ирана в этом проекте.

PAYLAŞ

BIR CAVAB BURAXIN

Şərhinizi daxil edin!
Adınızı bura daxil edin

*

code