Спецпосланник Роухани прибыл в Баку с «иранским» планом по Карабаху

0
12

Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи во вторник прибыл в Баку, сообщает Информационное агентство Ирана (IRNA).

«Аббас Аракчи прибыл в Баку для продвижения инициативы Ирана по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и продолжающихся столкновений между Азербайджаном и Арменией для достижения прочного мира между двумя странами и в регионе в целом», — отмечается в сообщении.

Как отмечает IRNA, Аракчи планирует встретиться с рядом официальных лиц Азербайджана для обсуждения плана мирного урегулирования конфликта. В частности, запланированы встречи с заместителем премьер-министра Азербайджана Шахином Мустафаевым, министром иностранных дел Джейхуном Байрамовым, помощником президента Хикметом Гаджиевым и другими официальными лицами.

«Реализация этого плана в несколько этапов может привести ситуацию к прочному миру и положить конец существующим конфликтам и, конечно же, оккупации территорий Азербайджана. Защита прав нацменьшинств и гуманитарных прав является еще одной основой инициативы Ирана по прекращению нагорно-карабахского конфликта. Ключевой темой инициативы является прекращение конфликта и начало диалога с помощью влиятельных стран для обеспечения мира», — подчеркнул Аракчи.

При этом замглавы подчеркнул, что территориальная целостность Азербайджана и других стран, а также неизменность границ являются неоспоримым вопросом.

Также Аракчи отметил, что Иран и Азербайджан являются дружественными странами, добавив, что Тегеран поддерживает усилия Баку по освобождению своих оккупированных земель и городов.

PAYLAŞ

BIR CAVAB BURAXIN

Şərhinizi daxil edin!
Adınızı bura daxil edin