Пашинян заявил, что Армения попытается оккупировать новые территории Азербайджана

0
13

Армения может «расширить» боевые действия и перенести их на территории Азербайджана. С таким очередным провокационным заявлением выступил накануне премьер Армении Никол Пашинян в интервью РБК.

Как сообщает Minval.az, отвечая на вопрос журналиста о ракетных ударах по городу Гянджа, армянский премьер важно заявил, что армянская армия «попробуют развить достигнутый успех». Поняв, что нечаянно проговорился о планах Еревана по нанесению ударов по  мирным населенным пунктам на территории Азербайджана, Пашинян тут же попытался исправить ситуацию. Однако уже было поздно. На уточняющий вопрос, пойдет ли его страна в наступление на территорию Азербайджана, армянский премьер ответил, что он якобы лишь «оценивает общую ситуацию» и говорить за «карабахских военачальников», которые «принимают эти решения» не может.

Примечательно, что премьер Армении признался в совершении военного преступления — намеренном нанесении ударов по жилым кварталам азербайджанских городов — после громкого заявления президента России Владимира Путина, которое разочаровало «шашлычного фюрера». Лидер России подчеркнул, что Москва не намерена вмешиваться в ситуацию в Карабахе, поскольку боевые действия не ведутся на территории Армении.

Накануне главный военный советник премьер-министра Армении Вагаршак Арутюнян в интервью российскому телеканалу «Вести» открыто заявил: «Мы выработали такую тактику – это нанесение ударов по артиллерии, вывод из строя системы ПВО, в дальнейшем – удары по мирным населенным пунктам, чтобы вызвать панику». Хотя ранее, напомним, армянская сторона опровергала нанесение ударов по Азербайджану  с территории Армении.

По оценкам официального Баку и международных экспертов, страна–агрессор ракетными ударами по азербайджанским городам пытается спровоцировать Баку на ответный удар по целям в Армении, а затем обратиться за помощью к России и ОДКБ в качестве «жертвы агрессии».

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в интервью турецкому телеканалу TRT Haber ранее  заявил, что Армения в ходе июльской провокации на границе с Азербайджаном планировала оккупацию новых территорий Азербайджана и получение под контроль азербайджанский сегмент Транс-Анатолийского газопровода.

PAYLAŞ

BIR CAVAB BURAXIN

Şərhinizi daxil edin!
Adınızı bura daxil edin